http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg

ТЕХНОЛОГИИ ОБМАНА ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Глава избирательного штаба кандидата – (еще один исраэлит?) Илья Варламов попытался дезавуировать достоверность информации МВД Израиля, заявив, что «это какая-то выписка из домовой книги о том, что Кац проживал в Израиле. Насколько я знаю, он этого не скрывает. Проживал он там легально на протяжении длительного времени. Всё остальное – домыслы», – очевидно, рассчитывая на незнание людей о том, что в Израиле не существует «домовых книг».

После публикации Есиным документов, сам Кац начал юлить, уверяя, что представленная выписка из базы данных МВД Израиля ничего не значит, и, хотя он действительно проживал по указанному адресу, но «регистрацию в Израиле и номер удостоверения личности… получают все кто легально проживает на территории Израиля независимо от наличия или отсутствия израильского гражданства» А он, мол, такового не имеет.

Попытка лукавого обмана избирателей состоит в том, что этот документ выдается всем постоянным жителям «Израиля». У граждан бумажный документ синеватого цвета, у «неграждан» – оранжево-розового. Даже если допустить, что Кац таки поменял цвет своего документа, и более не является «гражданином Израиля» (хотя сам неоднократно подтверждал своё израильское гражданство в многочисленных интервью), то до сих пор он ни разу не отрицал своего права на постоянное легальное жительство в Израиле. Как не отрицал и подлинность представленных документов.

Между тем, и иностранное гражданство, и право «на постоянное жительство в другой стране» для граждан России, претендующих на выборные должности в нашей стране, запрещено законом.

Так, в соответствии с пунктом 3.1 статьи 4 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

У Каца есть документ, который как минимум подтверждает право на постоянное проживание в Израиле. Следовательно, он не имеет права принимать участие в выборах депутатов Мосгордумы. Более того, М.Кац не имел никакого права избираться и муниципальным депутатом Щукино. И всё это время занимает должность муниципального депутата незаконно.

Хотя зарплаты у муниципальных депутатов нет, они ежеквартально получают выплаты на депутатскую деятельность. Кроме того, из бюджета Москвы выделяются деньги на рекламу кандидатов в депутаты и предоставляется эфирное время на дебаты. Ситуация усугубляется тем, что Кац на свою предвыборную кампанию собирал деньги и у граждан. Так что все эти средства придется как минимум вернуть.

А поскольку он прекрасно осведомлен и о требованиях закона, и о несоответствии своей кандидатуры этим требованиям, получается, что его действия носят признаки мошенничества.

Поэтому речь должна идти и о возбуждении уголовного дела.

Источник:  http://communitarian.ru/publikacii/polit_dvizheniya/v_mosgordumu_rvetsya_ocherednoy_kac_kotoryy_vseh_prodast_kupit_a_potom_snova_prodast_no_uzhe_dorozhe_13092014/


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg