http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg

Почему скрыты достижения науки за 100 лет?

Почему ученые экономисты, юристы и социологи скрыли от населения особо важные достижения политических наук всех стран за последние 100 лет?

Скрыто важнейшее фундаментальное открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства, а не частного лица. Вот его суть:
1. Положительная прибыль промышленности и сельского хозяйства, производящих товары.
2. Относительная прибыль - прибыль транспорта, связи, строительства, торговли, банков, спортивных, зрелищных, игровых, страховых и прочих организаций, оказывающих УСЛУГИ, не создающих прибавочной стоимости. Относительная прибыль - перераспределение положительной прибыли.
При завышении цены образуется добавочная относительная прибыль.
Чем больше доля относительной прибыли, тем чаще спад производства, инфляция, падение жизненного уровня населения.
3. ИНОСТРАННАЯ прибыль (доход) - прибыль, полученная за продажу товаров и услуг другим странам, образована за счет населения этих стран.
4. Абсолютная прибыль - экономический эффект от использования научного, технического или организационного новшества. Эта единственная прибыль, полученная не за счет средств населения.

А эти знания добыты без участия К.Маркса:

В связи с ростом стоимости основных средств производства товаров и услуг по инициативе снизу возникли новые по качеству собственники, новые собственности и произошло перераспределение прав.
1. Возник КОЛЛЕКТИВНЫЙ собственник, особенность которого заключалась в том, что коллективной ответственности не бывает, а коллективного управления быть не может. Кроме того, среди акционеров появились рядовые акционеры и члены совета директоров. Встал вопрос об ответственности за качество, количество продукции, за охрану среды и труда, за банкротство. Акционеры пришли к выводу о возможности приглашения на работу Президента хозяйства любого профессионала, даже не из их числа, предоставив ему право участия в прибыли хозяйства и возложив на него все виды ответственности, учредив его собственником бюджета плановых расходов хозяйства, сделав его юридическим лицом.
2. Рядовые акционеры имеют право участия в прибыли хозяйства. На членов Совета директоров АО, которых избирает общее собрание акционеров из числа своих членов, у которых количество акций превышает установленный общим собранием минимум, возложили материальную ответственность пропорционально их доли собственности. Рядовые акционеры не несут ответственности и не могут быть ни истцом, ни ответчиком. Члены совета директоров не имеют право продажи своих акций и являются юридическими лицами.
3. Совет директоров становится коллективным собственником бюджета развития хозяйства и фонда страхования.
Таким образом: появились новые собственники – коллективный собственник – АО, Совет директоров, члены Совета директоров, Президент хозяйства. Появились и новые собственности – бюджет плановых расходов, бюджет развития хозяйства, фонд страхования.
Справка. С возникновением новых собственников происходит скачек эффективности хозяйствования в связи с разделением новых собственностей, то есть разделение полномочий по распоряжению ими.
4. По инициативе снизу возник новый и последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, широко и успешно апробирован многими странами более 20 лет в игровой индустрии. Этот способ – ПРООБРАЗ госсектора экономики и социалистического способа хозяйствования.
Первая и главная особенность этого способа – корпорация объединена с банком, который становится собственником бюджета плановых расходов корпорации и всех его подразделений, банк получает право участия в прибыли хозкорпорации, право устанавливать единую оптимальную систему оплаты труда всех хозяйств хозкорпорации, оптимальную систему кредитования и устанавливает дифференцированную систему рентабельности всех хозяйств.
Этот способ коренным образом изменил и права собственников: право на прибыль, на оплаты труда из неотъемлемых прав перешли к отчуждаемым правам.
И снова с появлением нового способа хозяйствования, с изменением прав собственников произошел скачек эффективности расходования ресурсов.
И снова мы видим – банк – собственник бюджета плановых расходов корпорации и всех подразделений (в том числе и банка), совет корпорации – собственник бюджета развития корпорации, то есть – ДВА различных и не совместимых бюджета вместо ОДНОГО.
В чем причина такой никуда не годной памяти ученых - казалось бы заинтересованных лиц? Причин несколько: 1. Власть имущие теряют важную часть своей власти. 2. Банкиры теряют сверхдоходы. 3. Население усилиями власти политически неграмотно. 4. Общественное мнение усилиями власти ЗА сохранение действительности. 5. Ученые общественных наук всегда обслуживают власть.

Выводы. Во всех бедах всех стран виноваты Правители, банкиры, ученые общественных наук. Необходимо срочно использовать этот опыт во всех странах, так как сегодня бюджетная система ошибочна, собственности общегосударственного значения все еще бесхозны.

Почему госсектор экономики во всех странах оказался не эффективным?

Власть - особый вид собственности - не терпит совладельцев, но требует разделения на общегосударственную, территориальную и местную. Попробуйте найти аналогию.

Николай Дорофеев|
http://rodina.cefey.eu


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg