http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg

Свежие новости о референдуме в ХМАО.

В Югре общественники снова пытаются инициировать окружной референдум. На всеобщее голосование предполагается вынести вопрос о замораживании взносов на капремонт.

Документы уже отправлены в избирательную комиссию. В ближайшие 10 дней избиркомовцы должны зарегистрировать инициативную группу либо дать отказ активистам. В случае положительного решения после регистрации инициативной группы активистам предстоит еще собрать не менее 2 % подписей жителей ХМАО. После этого региональный парламент должен будет назначить дату проведения общеокружного референдума.

Всеобщее голосование пытаются инициировать общественники из Нижневартовска. Это уже вторая попытка активистов. В июле в избирком был направлен необходимый для регистрации пакет документов. Предлагался следующий вопрос: «Согласны ли Вы установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры сроком на 5 лет в размере 1 рубль за 1 метр квадратный жилого/нежилого помещения?» Однако позднее один из членов инициативной группы отозвал ходатайство.

Сейчас активисты уверяют, что подстраховались от подобных инцидентов. «В этот раз мы подготовились и подстраховались основательно. Уполномоченным по принятию решений теперь является только один человек — это я, поэтому по причине вмешательства сторонних инициаторов уже никто не сможет нам отказать в проведении референдума. Кроме этого, теперь на всякий случай мы заполнили все паспортные данные членов инициативной группы не от руки, а в печатном виде. Проверили все запятые, неточности, ведь нередки случаи отказов по причине малейшей ошибки», — рассказал руководитель инициативной группы Александр Лобов.

Добавим, в Югре ранее пытались провести референдум в Сургуте — там главным вопросом было строительство храма на пустыре в центре города. Инициативной группе дважды отказали в проведении подобного голосования.

Источник:  http://ura.ru/news/1052224597


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg