http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg

«Финансисты поддерживают государство, как веревка – висельника»: о решении снять ограничения на перевод валюты за рубеж

С такой инициативой, однозначно направленной на вывод капиталов из страны, в Центробанк обратилась ассоциация «Национальный платёжный совет»

Ассоциация «Национальный платёжный совет», в которую входят платёжные системы Visa, MasterCard, PayPal, «Золотая корона», United Card Service, Cyberplat, МТС, другие компании и банки, намерена обратиться в Центробанк России с просьбой отменить ограничения на перевод средств за рубеж для российских граждан.

По заявлению исполнительного директора «Национального платёжного совета» Мария Михайлова, «необходимость либерализации валютного законодательства назрела, и снятие ограничений в этой сфере не понесёт повышенных рисков».

Инициатива касается переводов россиян из РФ за рубеж друг другу. Сейчас гражданин РФ может отправить за рубеж валюту в любом количестве только близкому родственнику, «но эта практика должна касаться и всех россиян, находящихся за рубежом».



О НАЦИОНАЛЬНОСТИ «НАЦИОНАЛЬНОЙ» ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ

Ранее, в феврале 2015 «Национальная система платежных карт», которая на 100% принадлежит Центробанку РФ, выдвинула идею использовать на своем оборудовании криптографические модули британско-французской компании Thales. Кроме того, в декабре 2014 года сообщалось, что софт для НСПК разработает «дочка» бельгийской компании Openway. Только после возмущения со стороны ФСБ РФ, Центробанк начал искать возможности закупки российского оборудования.

При этом процессинг для нового нацпроекта разрабатывался с привлечением бывших сотрудников российского представительства американской OpenWay (Григория Гительсона, Антона Корытова и Анны Таратыновой и др.), а для создания исходного кода использовали язык Java, принадлежащий американской корпорации Oracle.

Что касается технической части, то сейчас российские банки для карт используют чипы американского (Atmel), европейского (STMicroelectronics, NXP, Infineon) и азиатского (Samsung, Renesas) производства, при том, что стоимость и российского, и зарубежных чипов находятся примерно на одном уровне: 30–50 евроцентов.

И наши источники информации, и документы сотрудника АНБ Сноудена доказывают, что производители чипов могут вносить изменения, которые открывают «дополнительные недекларированные возможности управления» извне. Риск этого существует. Поэтому нелогично, что условно «российское ПО» для карт НСПК будет зашито в иностранные чипы.

НСПК создана Центробанком после того, как в 2014 году США отключили российские банки отключили от процессинговых центров Visa и MasterCard. С 1 апреля 2015 года НСПК осуществляет все внутрироссийские операции по картам Visa и MasterCard. Выпуск собственных карт НСПК с логотипом «Мир» начнет в декабре 2015 года. К 2018 году долю собственных карт на российском рынке НСПК планирует довести до 50%.

Напомним, что ещё в 1740 г. французский философ Шарль Монтескью писал: «Финансисты поддерживают государство, как веревка – висельника».

Что касается самой инициативы. Русскому человеку сложно представить, что за нужда у «физических лиц» отправлять суммы за рубеж более $5000 в день. Поэтому, кроме банального отмывая денег (вывода капиталов за рубеж), все объясняет концепция, открыто прописанная в пресловутом «Катехизисе еврея в СССР»:

«Периодическая смена стран в поисках более благоприятных условий существования является частью нашей стратегии. В этом заключается символ "вечного жида" - Агасфера, неиссякаемого оптимиста и вечного странника… Но уйти мы должны, если надо будет, не бедными и больными, а здоровыми и богатыми. Деньги - это наши ноги. Мы смещаем свой центр тяжести туда, куда предварительно переведены наши деньги, наш капитал.

Окрепнув материально в странах рассеяния, собрав с них свою дань, время от времени мы собираемся на земле своих предков для того, чтобы укрепить наш дух, наши силы, наши символы, нашу веру в единство.

Мы собираемся для того, чтобы снова разойтись. И так во все века»

Источник: http://communitarian.ru/


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg