http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg

Толерантность - троянский конь современности

Январские трагические события в Париже побуждают к тому, чтобы по-новому осмыслить проблему общественной толерантности и приверженности к «общечеловеческим» ценностям.

Тема толерантности дала кусок хлеба с маслом не одному поколению российских, в том числе воронежских политологов, социологов и так далее. Как правило, они ратуют за терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Но вот что настораживает: изначально толерантность – это медицинский термин, означающий патологию: утрату организмом иммунитета – способности сопротивляться проникновению чуждых, инородных тел. Интересно, знает ли об этом известный воронежский профессор-культуролог?..

Под высоким патронажем

Недавно в «некоронованной» столице Черноземья состоялся молодёжный форум толерантности «Понимание. Уважение. Доверие». Его основными организаторами выступили Департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области и ГБУ «Областной молодёжный центр». Сам факт проведения мероприятия, в котором приняли участие более 300 человек из семи регионов ЦФО, не у всех вызвал положительные эмоции.

К примеру, возмущён читатель «Коммуны» N.: «Неужели чиновники не понимают, что толерантность – это полное уничтожение иммунитета общества против растления? Нам всячески насаждают половую распущенность и чуждый России образ жизни».
Молодой человек открыл свой электронный планшет и зачитал: «Правозащитная организация Human Rights Watch в своём годовом докладе заявила: в РФ царит безнаказанное насилие в отношении ЛГБТ. Российские власти не выполняют своих обязательств по предотвращению гомофобного насилия и привлечению виновных к ответственности».
Тем, кто не в курсе, поясним: ЛГБТ – это аббревиатура от слов: «лесбиянки», «геи», «бисексуалы» и «трансгендеры».
К слову, не так давно борец за свободы ЛГБТ в Воронеже был принят с распростёртыми объятиями в Америке, он теперь работает в международной организации по продвижению толерантности. Но любым «правозащитникам» надо иметь в виду данные института общественного мнения «Квалитас»: в ноябре 2014 года лишь 6,6 процента жителей Воронежа считали, что Россия не является демократическим государством.

Источник:  http://argumenti.ru/


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg