http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg

Интервенция концепции конца батрачного тяжания

"Не стоит страсть откладывать на завтра,
Всех бытовых забот-не одолеешь
Ведь жизнь порой кончается внезапно,
Уходит шанс,и ты всю жизнь жалеешь".
В.Шапров.

Более наглядным эскизом, попытки раскрытия предлагаемой вам темы, может послужить стихотворение Н.А.Некрасова "Забытая деревня", вошедшее в антологию русской поэзии. Широко известное, высоко оцененное современниками произведение, датировано октябрем 1855г.

Фольклорный эпизод бытовой крестьянской бывальщины о необходимости закрепленного в менталитете Русина, ложного, навязанного системой крепостнического диспотизма мнения, обрел у Некрасова обличительно-поэтическую форму. Незыблемость канонов в ставленнике свыше, барине-благодетеле, напрочь отметала саму мысль о сути личности.

Что же существенно изменилось за два с половиной века в сознании понимания современного рабочего о его роли в жизненном предназначении, каков критерий личностной оценки, по сути того же батрака, без средств производства притянутого к обреченности найма? От чего, логика технического развития отчуждена от сокращения рабочего времени?

Все чаще рабочий и труженик села задаются вопросом о парадоксе бурного скачка производства к требованию олигархата (М.Прохоров) увеличения работо-часов до 60, что не отразится на статусе крайне низкого потребления ростом, а напротив, приведет к его большему снижению, обнищанию рабочего.

Если предположить, что человечество, ставит перед собой основополагающими задачами:

Значит, наше общее участие в трудовой деятельности по производству внутреннего валового продукта, гарантированно- полно обеспечивают кормильца с иждивенцами - продуктами, одеждой, жильем, мед. обслуживанием. Как равно и значительное сокращение рабочего дня, позволяющее заняться воспитанием детей, саморазвитием, общест. трудом.

На практике мы наблюдаем нарастающие тенденции к задачам противоположным:

За всем этим, кроется скрытое в веках рабовладение т.е. продолжение событийности Некрасовской "Забытой деревни".

1. Не сокращать продолжительность рабочего дня.

Главная задача - обеспечение контроля за полной занятостью человека, отвлекая от смысла его предназначения на земле. Через не эффективное земледелие, урбанизацию - облегчающую контроль за социально-профессиональной, демографической, образовательной и культурной структурами населения. Единственным человеком, обличающим принципы рабского труда был И.Сталин. В своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР" он писал о необходимости сокращения рабочего дня, направления освобождающегося времени на проявление личностного роста.

2. Не допускать роста покупательской способности
денежной единицы.

За этим кроется возможность рубля обмениваться на определенное количество продукта, товара. Сумма зп, пенсии рабочего не должна превышать минимального уровня прожиточного выживания. Инструментом над государственного контроля за этим процессом является Центробанк. Банкиры-ростовщики через кредитование под регулируемый процент, призваны откачивать образовавшиеся излишки денежной массы у населения. Тем самым подвергая общество геноциду.
Концепцию ростовщичества подробно раскрывают - Нечволодов А.Д. «От разорения к достатку» и наш современник В.Ю.Катасонов - О проценте: ссудном, подсудном, безрассудном. Хрестоматия проблем "денежной цивилизации". Именно по этим причинам в 1950г. И.Сталин отказался от привязки рубля к доллару и ввел "золотой рубль".

3. Поддерживать в обществе воспроизводство
деградационно-паразитических потребностей.

Если вам все же удалось заработать излишек денег и при этом высвободить время то вы непременно попадете под пресс деградации и паразитизма через алкоголь, наркотики, табак, индустрию разврата. К их рекламе подключены СМИ, кино индустрия, технологии виртуальной реальности, современные гаджеты, своей портативностью, круглосуточно влияют на психику помогая подменять собственные мысли на навязанные. Отсюда множественные телешоу - Дом-2, Комеди Клап, зеркала и пельмени. Как закрепление материала - политические дебаты Познеров, Соловьевых, Толстых с общим, не меняющимся коллективом завсегдатаев.

4. Вовремя избавляться от негодных и неугодных
элементов общества.

Свежи в нашей памяти имена свергнутых, повешенных и застреленных политиков, глав государств XX-XXI веков. Общее, что объединяет причину их устранения - отказ подчинения всем перечисленным выше концепциям раболепия. Вольнодумца А.Пушкина убрали пулей Дантеса, отравление И.Сталина, убийство Д.Кеннеди, М.Каддафи, повешение С.Хусейна связано на прямую с желанием ухода от доллара и перехода их государственных валютных систем на альтернативные от ФРС валюты при внешних расчетах. К масштабному избавлению от противников чужой концепции, глобальное управление идет через войны. Маскируя под понятие межусобици, ликвидируется потенциал здравомыслящего общества и процесс рабовладельчества продолжает торжествовать.

Мне, четверть века прожившему в российской деревне, некрасовские вирши наглядны своей серой незыблемостью очертаний. Те же крепостные, ранним сумраком, кто на чем, спешат разлететься по соседним городкам в поиске 5-7 тыс. руб. биологического поддержания.
За две межи от нашей, все та же нениловская халупа одинокой бабки Зои с ее кошачьей оравой брошенных дачниками животных. Будучи с десяток лет побойчее, все спрашивала у колодца о назначении нового бурмистра взамен сокращенного перестройкой председателя колхоза по поводу горбыля на истопку.

Череда событий в Крыму и Новороссии, наглядно и убедительно показала всему рабочему сословию, что обрушение монополии на знания - Все тайное становится явным, оголило методы манипулирования управленцами нашим сознанием. Принцип - кто осведомлен тот вооружен, способен изменить концепцию кланового производства и распределения продукции на общественно-концептуальную альтернативу народного правления. Уникальность сложившейся ситуации по отказу от психологии выживания и гнета меньшинства рабовладельцев над оботраченным большинством, дает неоспоримый шанс выхода из векового ярма его воздействия.

И.Муксун.

Источник:  http://narodnayavolya.com/


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg