http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg

Что делать, что бы отнять и не делить?

Из повести «Собачье сердце» слова Шарикова. За обедом он, в ответ на упреки профессора
Преображенского («вы бы почитали что-нибудь»),
сообщил, что читает «переписку Энгельса с этим... как его — дьявола — Каутским».

На вопрос, что он думает по поводу прочитанного, Шариков сказал:
«—Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал».

Цитируется как иронический комментарий к позиции сторонников «уравниловки», то есть примитивного подхода к решению сложных социально-экономических проблем.
М.Булгаков 1925г.

То, что пора отнимать, диктуется обострившейся конфронтацией с Западом и марионеточным ЕС. Сила удара по упущенной выгоде резидентов компаний и банков должна быть на столько огромна и весома, что бы навсегда отбить желание к диктату и какому либо принуждению России.

Национализация всех высокодоходных отраслей экономики с пересмотром Западных контрактов в части экспортных цен на переработанную продукцию.
Создание Государственного Банка РФ с секторами земельного банка, сбербанка, внешэкономбанка, банка сотрудничества. Пересмотр всей монетарной политики в сторону единого, внутреннего рублевого пространства, отстраненного от манипуляций на ликвидированных межбанковских валютных биржах. Переход на клиринговые расчеты введенной наднациональной денежной единицей НДЕРоссии со странами СЭВ.
Широкая монополизация в товарно-сырьевом, земельно-аграрном, аптечно сетевом, производственно-индустриальном секторах экономики.
Объединение всех агро-промышленных комплексов, фермерских хозяйств в единый государственный холдинг продовольственной безопасности страны, под контрольный ассортиментным задачам Земельного Банка.
Передача обременения по строительству и обслуживанию жилого фонда государству. Пересмотр тарифной политики в сферах ЖКХ и внутренних цен на энергоносители.
Вернуть ГОСТы, ОСТы переработки, хранения, госсанконтроля продуктов питания и лекарств на уровень 1960 г.г.
Ввести эмбарго на вывоз зерна из страны с последующей кормовой переработкой для отраслей животноводства.

Не дробя и не деля, все средства бросить на повышение социальной поддержки малоимущих слоев населения, законодательно ввести государственные внутренние тарифы и цены по реализации продовольственных, строительных, бытовых товаров через гос закупку у производителя.
Приступить к широкой модернизации и строительству производственных мощностей по выпуску отечественного оборудования обработки земли, переработке и хранению сх продукции.
Создавать и укрупнять агропромышленные комплексы, обрубая посредничество через принцип - грядка - прилавок, восстанавливать элеваторное х-во, МТС, возрождать учебную базу механизаторов, переработчиков сх продукции, ветеринаров, селекционеров всех звеньев села.

Из всего перечисленного мы видим, что делить особо нечего. В чем были 17 миллионов нищих в том и остались.
Справедливо сопоставив заниженные официальные цифры по рейтингу власти и чрезмерно завышенные по нищебродам, определить, что усредненная армия последних, равна сорока миллионному населению России.

Вот, у нее и следует спросить, а готова ли она вежливо отнять и обойдя грабли, не делить?
Воспользуется ли гарант удачей соучастия? Гарантии попасть в школьные хрестоматии нет, а вот в памяти народной, шанс присутствует.

И.Муксун. 

Источник:  http://narodnayavolya.com/


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg