http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg

«Жнива, жнива, отдай мою силу»

Вот, и к нам, забытую Богом и одновластием деревушку пришла долгожданная для селянина пора, перекрасившая промерзлые остатки листьев клена в причудливого вида соцветия, с приводящей в изумление глаз студеной гравюрой в переменку с акварельной капелью и знойными масляными мазками.

Глубокая Осенина - предвестница отдыха крестьян. Время оценки проделанного, неторопливых раздумий по планам на лето и возможности прочесть все статьи размещенные в моих блогах. Заняться газетой, по скалиться на Эхе и познакомиться ближе с уважаемыми за их терпение, моими новыми друзьями.

Сегодня по "ящику" показали мужика очень похожего на гаранта одной из третьих стран. Так вот он разведенка по разочарованию в любви, так мудро и тепло о ней говорил, что убедил в своем сверх цинизме. Повергло в шок и решение его борьбы со спекулянтами биржи обвалившими все мои 3550 руб.39 коп. пенсии. Оказывается спекулянта подрывающего финансовую безопасность страны необходимо журить скоропостижными интервенциями, а не ставить к стенке.

От такого решения проблемы даже у новенького диктора с "Россия 1" глазки "олемурились". Если это его естество то видимо скопировано с прессекретаря, поскольку канал государственный. Да, что было не возможно при Севе Абдулове, обязательно на правах "изюминки" и у Златопольского.

Забавно, слышать о росте рейтинга вторых лиц страны от вывернувших зенки из орбит и картавых дикторов под предводительством знаменосца -Стрижак с 5 канала. Вникать в дикторский текст нет возможности от жалости к непрофессиональным чинушам поставленным убивать основу нации - родной язык народообразующего государства Русь.

А, вот инет порадовал кладезью душевной поэтики русского языка и тонкой самотканностью крестьянского помыслия от незнакомой Елены Нацаренус:

Крестьянские руки...

Весна для крестьЯнина- труд, но и рай!
Он любит работу и любит свой край.
Гордится страна завсегда мужиком-
Он кормит нас хлебом, поИт молоком.
-
Встречает рассвет на лугах непасЕнных,
Средь буйности трав и околков зеленых,
Где плещется ключ-ледяная вода,
Где улья и птица, скотины стада.
-
И всюду в работе крестьянские руки.
Работа-их жизнь, а не каторга, муки...
И молит крестьянин всегда только небо,
Чтоб осенью было достаточно хлеба!

Так и хочется к словам профессора Преображенского по поводу чтения газет добавить:
-- И не смотрите "ящик" с "ЧЁ"кающим из первых лиц, картавыми с 5 канала и удивленными от рейтингов власти с канала "Россия 1".

Водопроводчик - Иван Муксун.

Источник:  http://mukcun.livejournal.com/


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg