http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg

В ДНР попытались устроить переворот

                                                    Леонид Баранов

Министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов сегодня заявил о попытке государственного переворота в республике.

По его словам, в то время, как руководство республики уехало на переговоры в Минск, первый вице-премьер Владимир Антюфеев попытался захватить в Донецке власть, — передает Русская служба новостей.

«В то время, когда мы доверили судьбу республики людям доверенным, как нам казалось, конкретно Владимиру Антюфееву. Он, пока нас нет, добрался до власти, узурпировал её. В принципе, речь идёт о перевороте, но он не состоялся, наши люди отказались выполнять его приказы. Осталась только маленькая кучка предателей, которые за это ответят в судебном порядке», — сообщил он агентству.

Баранов также рассказал, что Антюфеев подписал указы об отстранении от должностей нескольких министров, поставив на их место своих людей. Помимо этого, Анютфеев выписал ордер на арест активистов республики и посадил в подвал секретаршу Баранова.

Позже в сети появилось видеообращение, в котором Александр Матюшин, являющийся, по его собственным словам, одним из основателей и лидеров общественного движения «Донецкая Республика», подтвердил информацию попытке государственного переворота:

«На данный момент в отсутствие лидеров ДНР арестовываются люди: секретарша исполняющего обязанности министра госбезопасности Леонида Витальевича Баранова уже арестована. Арестованы многие люди, которые помогли победить нашей революции. Пропал министр труда и соцполитики Роман Лягин. Последнее, что известно – что он был вызван к господину Акинфееву. После этого связь с ним оборвалась, и где он – до сих пор никому не известно», — рассказал он, уточнив, что Роман Лягин известен как организатор референдума о суверенитете республики.

«Также я объявлен вне закона и государственным преступником, — тот человек, который долгое время шел к победе. Но при этом я не сложу своей борьбы: мы победим, мы слишком долго к этому шли. Репрессии старой власти нас не сломали. И я думаю, что эту попытку государственного путча мы сможем подавить», — заключил Матюшин.

Какие меры будут приняты к Антюфееву, пока не известно.

Между тем в Верховном совете Донецкой народной республики говорят, что ничего не слышали о попытке государственного переворота. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на депутата Верховного совета Мирослава Руденко.

Источник: http://rabkor.ru/


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg