http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg

Дельтаплан хорошо, а олени лучше.

Одной Африки, где крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты и зеленый попугай хватит на тридцать лет популяризации охраны животных. Можно поближе, скажем Приморский край или Земля Франца-Иосифа, а можно на оленях от ВДНХ до Подмосковного города Пушкино, где вот уже более полувека в зверосовхозе "Пушкинский" выращивают единственного в мире своей уникальностью черного соболя.

В СССР поголовье этих милых зверюшек доходило до 400000 тысяч особей и казна страны получала миллиардные доходы. Так же, как сохранили зерновой генофонд в блокадном Ленинграде, Пушкинцы спасали и сохраняли соболей на Урале. В полуголодную карточную годину зверей продолжали кормить по нормативам.

В спасении Москвы от фашистов есть заслуги и нашего соболя. За танки, самолеты по лизингу мы рассчитывались и пушниной. Что не удалось врагам в сороковые то с легкой руки реформаторов пошло под истребляющие жернова рыночной экономики. Попавший в руки дилетантов зверосовхоз от неправильного рациона кормления, в одночасье потерял 16000 соболей.

Из шестисот звероферм СССР сегодня осталось 22 и главное, что мы потеряли 40% мирового рынка пушнины. О Государственной важности развития этой отросли в 1939г. на экраны страны вышел фильм К.Юдина "Девушка с характером" с очаровательной В.Серовой и ставшей на долго крылатой речью Бобрика: - "Чем мех лучше, тем он дороже, а чем дороже, лучше для промфинплана и для нас".

Племенной фонд необходимо сохранить на Государственном уровне. На базе зверосовхоза "Пушкинский" создать учебно-практический комбинат по подготовке специалистов-соболеводов привлекая к преподаванию старейших работников фермы. Пере профилировать зверосовхоз в научную лабораторию, кузницу кадров и племенной питомник молодняка.

Во всех портовых городах строить зверосовхозы рядом с рыбоперерабатывающими заводами. На местах открывать цеха по выделке шкурок и пошиву меховых изделий. Мы потеряли рынок черной икры. Давайте вернем хотя бы пушной. Будет справедливо отследить судьбу 578 звероферм и определиться с ними.

Любители животных, о какой к черту приватизации 2 можно вести речь, когда на лицо такое варварское отношение людей даже к своей собственности. Третий пост подряд и везде без Государственного (как я его понимаю) глаза полный абзац. Кредит доверия получен. Овес убывает. Пора ехать. Олени устали ждать.

Источник: http://mukcun.livejournal.com/


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
http://mukcun.woya.ru/u/2014/05/05/3486/logo.jpg